銀座千疋屋バレンタイン用りんご選別
- 2020/12/04
- 15:27
今日も充実した気分で仕事ができる
りんごを触りながらあそこの畑のあの木のりんごだなとわかることが多い
それほどに土が左右するりんごの出来
今年は特に味を濃厚にする栽培に勤めてきた
来年はもう一段上の課題を設定して求めていきたい
今年の青森県りんご品評会 またトップの座に躍り出た
最初から狙ってきた年
栽培理念が間違っていなければ必ず取れると確信した年だった
同時に開催された全国りんご品評会
こちらも狙い通りトップに立てた
全国大会制覇の瞬間だ
朝教え子から電話が入る
団体の部に出品したりんごがトップになったという嬉しい知らせ
釈迦に通ううようになってからりんごが変わってきたという言葉は素直に嬉しい
そのほか勉強に来ている奴らも軒並み上位に上がってきて嬉しさは倍増する
夕方福岡から電動鋏の社長がやってきた
かんちゃんで成田さん外川さんと4人でテーブルを囲む
このメンバー酒のペースが超早い
久しぶりにべろんべろん
今回の品評会の制覇の祝宴
美味しいわけだ
りんごを触りながらあそこの畑のあの木のりんごだなとわかることが多い
それほどに土が左右するりんごの出来
今年は特に味を濃厚にする栽培に勤めてきた
来年はもう一段上の課題を設定して求めていきたい
今年の青森県りんご品評会 またトップの座に躍り出た
最初から狙ってきた年
栽培理念が間違っていなければ必ず取れると確信した年だった
同時に開催された全国りんご品評会
こちらも狙い通りトップに立てた
全国大会制覇の瞬間だ
朝教え子から電話が入る
団体の部に出品したりんごがトップになったという嬉しい知らせ
釈迦に通ううようになってからりんごが変わってきたという言葉は素直に嬉しい
そのほか勉強に来ている奴らも軒並み上位に上がってきて嬉しさは倍増する
夕方福岡から電動鋏の社長がやってきた
かんちゃんで成田さん外川さんと4人でテーブルを囲む
このメンバー酒のペースが超早い
久しぶりにべろんべろん
今回の品評会の制覇の祝宴
美味しいわけだ
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