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家の上仕上げ摘果

今日は5人体制で仕上げ摘果
青森のアルバイトはかげの草刈りをする
冷蔵庫を建てた時に3月一杯使うかな位にしか考えていなかった
それが八月までりんごを販売する様になって今では欠かせないアイテムになっている
ジュースも零度で保存して劣化を防ぐ
今でもりんごはパリパリで鮮度は保たれている
収穫してから間髪入れずの零度保存スマートフレッシュ処理
他ではまねの出来ないこのスピード感が鮮度を維持してくれる
その成果が早生ふじでも8月にパリパリで食える
トキも同様に楽しめるのだ
今の主役がシナノゴールド、シナノスイート
皆その鮮度に驚いてリピートが絶えない
蜜の入るサンふじだけがこの処理に向かないようで後期販売はしない
冷蔵庫とスマフレ処理は信長が鉄砲を使って天下を取った時代のように思えている
小さい会社だから出来る事がある
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