長峰つがる収穫
- 2023/09/04
- 23:46
昨日新舘の分のつがるを市場に出荷
あの仕上がりの色の良くないものが
いつもの2倍以上の競り値がついていたよっぽどこの暑さでどこも苦戦しているのだろう
長峰のつがるは着色は大分いいのだが
今までとはやはり違う
夜間温度が高すぎる
バードキラーを二台鳴らしているが
鳥の食害や焼けも結構あって通路に投げ捨てる
これも今までには珍しいことだ
反省しながらどうにかできたのだろかと
考えていた
東京より高い38度の気温なす術もなく
夜はエアコンで身体を冷やすので
精一杯だった
自分を許せば気持ちは楽になるが
品質を落としたくない思いが邪魔をする
自然災害の怖さをまざまざと知る
あの仕上がりの色の良くないものが
いつもの2倍以上の競り値がついていたよっぽどこの暑さでどこも苦戦しているのだろう
長峰のつがるは着色は大分いいのだが
今までとはやはり違う
夜間温度が高すぎる
バードキラーを二台鳴らしているが
鳥の食害や焼けも結構あって通路に投げ捨てる
これも今までには珍しいことだ
反省しながらどうにかできたのだろかと
考えていた
東京より高い38度の気温なす術もなく
夜はエアコンで身体を冷やすので
精一杯だった
自分を許せば気持ちは楽になるが
品質を落としたくない思いが邪魔をする
自然災害の怖さをまざまざと知る
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